Ingredienti per 4 persone:
1 Kg di asparagi di Albenga, 1 cipolla, 3 patate di media grossezza, 8 gamberi freschi, 1 l di brodo di verdura, 1 bicchiere di vino bianco, 4 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva Taggiasco Polla, sale e pepe.
Procedimento :
Pulite gli asparagi e le patate tagliandoli a pezzetti. Tritate finemente la cipolla e mettetela a rosolare in una casseruola con l’olio. Spruzzate col vino bianco e fate evaporare, unite metà degli asparagi, le patate, il brodo e fate cuocere per mezz’ora. Separatamente cucinate al vapore i restanti asparagi per circa 15 minuti e i gamberi per 3 minuti. Quando la minestra sarà cotta passatela al mixer, aggiustate di sale e pepe e lasciatela restringere qualche minuto sul fuoco. Versatela nelle fondine guarnendo con gli asparagi tagliati a pezzi, i gamberi sgusciati e un goccio d’olio.