Solo i migliori filetti di acciuga pescati nel Mar Tirreno vengono salati e spinati prima di essere posti sott'olio. Ci teniamo infatti che rimangono sempre integri e della giusta consistenza (teneri ma senza sbriciolarsi) per farti sentire tutta la fragranza del mare.
Idee e Ricette
Da provare come antipasto con olio extra vergine, prezzemolo e aglio; sul pane bruscato con il burro oppure, grazie alla loro particolare tenerezza, si possono usare per condimenti dopo averle sciolti in olio bollente.
Usate per preparare ricette tradizionali quali la Bagna Cauda o gli Spaghetti con le acciughe e le molliche di pane.
Se sei una persona attenta all'alimentazione, sceglierai le acciughe in olio di oliva perche':
- sono ricche di Omega 3, essenziali per combattere il colesterolo cattivo e prevenire le malattie cardiovascolari
- sono un'ottima fonte di proteine nobili per il rinnovo quotidiano dei tessuti
-contengono minerali quali: calcio, fondamentale per le ossa; fosforo, fondamentale per il rinnovamento delle cellule; iodio, potassio e selenio che aiutano la tiroide e i muscoli
-contengono la vitamina D, fondamentale per il sistema cardiovascolare e immunitario e le vitamine del gruppo B, che aiutano il sistema nervoso e hanno un ruolo protettivo per la salute della pelle