Cerca
Filtri
Opzioni ricette<
Close

Olio Extra Vergine di Oliva "Cru Poggio"

Bottiglia Litri 0,50
€ 0,00
- +

Olive di qualità Taggiasca, raccolte a mano nei terreni dell'azienda agricola Polla siti in Casanova Lerrone, loc. Poggio, ad un'attitudine di 200 m. slm. 

Terreni: le piante hanno un'eta media tra i 20 ai 40 anni, nessun trattamento chimico viene effettuato, ma solo una concimazione estiva naturale e una protezione con "caolino", calce bianca, dalla mosca olearia. Dal punto di vista geologico, il territorio per la sua posizione strutturale deve considerarsi paleograficamente intermedia tra ildominio oceanico e quello del margine continentale europea; la composizione del terreno è di base argillosa.

Periodo di raccolta: dicembre 2018, olive verdi 20-30%, 50-60% invaiate, 20% nere.

Lavorazione: raccolte a mano e molite entro le 24 ore con metedo tradizionale, a freddo per mantenere intatte tutte le caratteristiche organolettiche della materia prima.

Analisi sensoriale ( a cura di Davide Garofalo Sommelier AIS Milano): alla degustazione quest'olio presenta un profilo marcamente vegetale, delineando richiami di erba falciata, albero di pompelmo, malva, banana, tarassaco e pomodoro.

Bocca fluida, amaricante di rucola, piccante di pepe bianco e oliva acerba.Sottile e nervoso, si congeda all'assaggio con una chiosa di spinaci novelli e torsolo di mena stark.

Il Cru Poggio è prodotto in quantita limitata di 400 bottiglie.

Etichetta disegnata dal Maestro Gianni Gallo