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L'AZIENDA AGRICOLA POLLA

dal 1875

Era il 1875 quando Paolo Polla ed il figlio Nicolo' cominciavano a macinare le olive nel frantoio a pietra nel paesino ligure di Toiranoa meta’ strada tra Genova ed il confine francese, in provincia di Savona e a 3km dal mare. Il raccolto veniva trasportato per le antiche vie mulattiere che solcavano le colline scandite dai bassi muri in pietra, usati per delimitare le fasce sottili di terra coltivate caparbiamente. Su queste terrazze, baciate dal sole e dalla brezza marina, crescono ancora oggi gli ulivi centenari della famiglia.

Raggiungere l’eccellenza nella produzione dell’ Olio Extra Vergine di Oliva Taggiasca e’ stato da sempre motivo di orgoglio che si e’ tramandato per 5 generazioni.

L' Extravergine Polla e' un olio pregiato, dal gusto armonico e fruttato, delicato, con un basso livello di acidità e che conserva tutti i valori nutrizionali dell’oliva, in particolare le vitamine E, A, K, D, preziosi antiossidanti per il corpo. 

 

 

L’ ARTE DEL PRODURRE OLIO POLLA

Giampaolo e Manuela Polla, discendenti di Nicolo', continuano ancora oggi a produrre artigianalmente olio extravergine di olive taggiasche seguendo il metodo tradizionale, arte antica, difficile e delicata. 

Le olive sono rigorosamente raccolte a mano in modo da mantenere inalterate le caratteristiche organolettiche e per selezionarle in base al loro livello di maturazione, al profumo e all’integrità. Dopo un accurato lavaggio, vengono portate nell’antico frantoio di famiglia a Toirano. Questo e’ uno degli ultimi esemplari rimasti che conserva ancora le molazze di pietra granitica dove le olive vengono frantumate fino ad ottenere una pasta omogenea.

Oggi le presse idrauliche hanno sostituito la più antica vite spinta dalla forza idraulica, ma il procedimento rimane identico: con un lenta pressione della pasta disposta sui diaframmi, si estrae l’olio misto all’acqua, che poi viene passato nel separatore per dividere questi due elementi. Tutta la lavorazione è effettuata a temperatura controllata, sempre inferiore ai 27°C, per mantenere intatte tutte le qualità organolettiche del prodotto finale. Il confezionamento avviene in bottiglie di vetro scure per garantire la massima protezione dai raggi ultravioletti e la perfetta conservazione. 

 

 negozio-Polla-Liguria-Italy

LE ECCELLENZE LIGURI 

Potendo contare sula conoscenza del territorio e sui contatti con le migliori aziende contadine delle valli liguri e piemontesi,  la Famiglia Polla ha da sempre desiderato promuovere, valorizzare e far conoscere al mondo l'olio di famiglia e le eccellenze locali. Da qui e' nata la gamma 'Etichette d'autore', disegnata dall'artista e incisore Gianni Gallo, che racchiude  le eccellenze locali: dal pesto alla marmellata, dai biscotti alla pasta, al vino e alla birra.

Le puoi trovare nelle botteghe di Loano (Via Garibaldi, 96) e Savona (Piazza Giulio II, 16/r) o acquistare online