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La Produzione

Olio-EVO-Polla-Italy

Giampaolo e Manuela Polla, discendenti di Nicolo', continuano ancora oggi a produrre artigianalmente olio extravergine di olive taggiasche seguendo il metodo tradizionale: 'le olive sono rigorosamente raccolte a mano perche', come cadono a terra, sviluppano un processo di fermentazione e si rovinerebbero. Le lavoriamo entro 24-36 ore e in tal modo manteniamo inalterate le caratteristiche organolettiche'

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Dopo un accurato lavaggio, le olive vengono portate nell’antico frantoio di famiglia a Toirano. Questo e’ uno degli ultimi esemplari rimasti che conserva ancora le molazze dipietra granitica dove le olive vengono frantumate fino ad ottenere una pasta omogenea.

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Oggi le presse idrauliche hanno sostituito la più antica vite spinta dalla forza idraulica, ma il procedimento rimane identico: con un lenta pressione della pasta disposta sui diaframmi, si estrae l’olio misto all’acqua, che poi viene passato nel separatore per dividere questi due elementi. 

Tutta la lavorazione è effettuata a temperatura controllata, sempre inferiore ai 27°C, per mantenere intatte tutte le qualità organolettiche del prodotto finale. Il confezionamento avviene in bottiglie di vetro scure per garantire la massima protezione dai raggi ultravioletti e la perfetta conservazione. 

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