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Funghi Porcini in Insalata al profumo di Sedano e Olio Extra Vergine di Oliva denocciolato

Funghi Porcini in Insalata al profumo di Sedano e Olio Extra Vergine di Oliva denocciolato

Ingredienti per 4 persone:

500 g di teste di porcini di Bardineto, 100 g di sedano bianco (oppure lattuga romana o maggiorana fresca), 70 g di parmigiano a scaglie, 2 cucchiai di Olio Extra Vergine di Oliva denocciolato Polla, qualche goccia di succo di limone, sale a piacere, pepe nero (facoltativo).

Procedimento :

Dopo aver pulito bene i funghi con un panno bagnato-umido (non lavarli sotto l’acqua!), tagliarli a fettine sottili, metterli in una ciotola capiente, aggiungere il sedano tagliato a cubetti molto piccoli (tipo brunoise) e il parmigiano a scaglie. Condire con un pizzico di sale, il succo del limone e l’olio d’oliva Polla. Sarebbe poi ideale metterli in frigo e lasciarli riposare dalle 3 alle 6 ore.
Consumare funghi crudi è possibile, tuttavia dobbiamo essere molto sicuri di averli puliti bene e che appartergano alle specie giuste. Non tutti i funghi sono digeribili crudi e su alcuni si possono insidiare sostanze nocive.