Cerca
Filtri
Opzioni ricette<
Close

Olio Extravergine Cru Borgo di olive Taggiasche, Carparine e Colombaie

Bottiglia da litri 0.5
€ 18,00
- +

Olio extravergine di oliva ottenuto da Olive Carparine Colombaie e Taggiasche, olive autoctone della provincia di Savona, in particolare dell'entroterra di Toirano.

Raccolte a mano nei terreni dell'azienda Agricola Polla siti a Balestrino, zona Borgo, ad una altitudine di 375 metri sul livello del mare.

Terreni: situati proprio alle pendici del castello di Balestrino, con esposizione a sud ovest, zona ventilata e ben soleggiata. Dal punto di vista geologico - strutturale , il territorio risulta essere caratterizzato dalla presenza di terreni appartenenti a domini differenti, coinvolti nella fasi dell'orogenesi alpina.La composizione del terreno è di base calcarea.

Piante: le nostre piante hanno un' età tra i 50 e i 70 anni, non viene effettuato alcun trattamento chimico, ma solo una concimazione estiva naturale e una protezione con "caolino", calce bianca, dalla mosca olearia. I frutti che ne derivano sono robusti e corposi.

Periodo di raccolta: novembre- dicembre 2018, olive verdi 20-30%, 50-60% invaiate e 20% nere.

Lavorazione: raccolte a mano e molite nelle 24 ore successive, rigorosamente a freddo e con metodi tradizionali, per mantenere intatte tutte le caratteristiche organolettiche della materia prima.

Analisi sensoriale ( a cura di Davide Garofalo, sommelier AIS Milano): alla degustazione quest'olio insiste senza indugi su un timbro caldo e avvolgente: foglia di olivo, mandorla pelata, mallo di noce, cachi, scarola, polpa di melanzana, platano.

Bocca dolce, morbida, serica, scandita da suggestioni solatiè che confermano quanto tratteggiato al naso.Riconoscimenti di confetto alla mandorla, cicoria, foglia di fico e nocciola.

Perfetto sul pesce e crostacei e carne cruda.

Cru Borgo è prodotto in quantità limitata di 400 bottiglie.

Etichetta disegnata dal Maestro Gianni Gallo.