Cerca
Filtri
Opzioni ricette<
Close

I prodotti Polla in cucina...

Blog options
Pesto alla Genovese (ricetta originale)

Pesto alla Genovese (ricetta originale)

Ingredienti :

100 g di foglie di basilico di Albenga, 40 g pinoli, 100 g di parmigiano grattugiato (o grana padano), 20 g di pecorino sardo, 100 g di Olio Extravergine di Oliva Selezione Polla, 1 o 2 spicchi di aglio, 6 g di sale grosso marino.

Procedimento :

Mettete nel mortaio (che deve essere rigorosamente di marmo con pestello di legno) l’aglio e il sale così, quando aggiungete le foglie di ...

[dettagli
Club Sandwich alla Moda di Albenga

Club Sandwich alla Moda di Albenga

Ingredienti per 1 sandwich :

3 fette triangolari di farinata bianca (in alternativa pane da toast senza crosta), 2 fette di pomodoro cuore di bue di Albenga maturo, 2 fette di melanzana violetta grigliata, 2 fettine di formaggetta savonese, 4 filetti di alici marinate, Paté di Olive Taggiasche Polla, Pesto alla Genovese Polla, Pomodori Sott’Olio Polla, Olio Extra Vergine di Cultivar Taggiasco Polla.

Procedimento :

Riscaldare il forno a 180° C. Adagiare le tre fette di farinata bianca su una teglia ricoperta di carta da forno e spennellarne la superficie con olio extra vergine di cultivar taggiasco Polla. Infornare ...

[dettagli
Minestra di Asparagi di Albenga

Minestra di Asparagi di Albenga

Ingredienti per 4 persone:

1 Kg di asparagi di Albenga, 1 cipolla, 3 patate di media grossezza, 8 gamberi freschi, 1 l di brodo di verdura, 1 bicchiere di vino bianco, 4 cucchiai di Olio Extravergine di Oliva Taggiasco Polla, sale e pepe.

Procedimento :

Pulite gli asparagi e le patate tagliandoli a pezzetti. Tritate finemente la cipolla e mettetela a rosolare in una casseruola con l’olio. Spruzzate col vino bianco e fate evaporare, unite metà degli asparagi, le patate, ...

[dettagli
Merluzzo Tiepido con Carciofi ed Olive Taggiasche Polla

Merluzzo Tiepido con Carciofi ed Olive Taggiasche Polla

Ingredienti per 4 persone:

400 g di filetti di merluzzo (anche surgelati), 3 carciofi di Albenga, 1 manciata di Olive Taggiasche snocciolate sott’Olio Polla, Condimento al Limone Polla, Olio Extra Vergine di Oliva Taggiasco Polla, sale, pepe nero. Merluzzo Tiepido con Carciofi ed Olive Taggiasche Polla

Procedimento :

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne dure, la barba interna e tagliarli a spicchi. Scottarli qualche minuto in acqua bollente acidulata con qualche goccia ...

[dettagli
Torta di Noci e Miele di Acacia Polla

Torta di Noci e Miele di Acacia Polla

Ingredienti per 4 persone:

4 uova, 1 bustina di lievito, 4 vasetti di yogurt, 1 vasetto di zucchero, 2 vasetti di farina, 250 g di gherigli di noci, Miele di Acacia Polla.

Procedimento :

Mescolate in una terrina lo yogurt, lo zucchero, 2 cucchiai di miele di acacia Polla e in seguito mescolate le uova una alla volta. Aggiungete poi ...

[dettagli
Insalata di Bresaola, Peperoni ed Acini d’Uva Rossese

Insalata di Bresaola, Peperoni ed Acini d’Uva Rossese

Ingredienti per 4 persone:

150 g di peperone giallo, 135 g di Uva Rossese, 120 g di bresaola, scaglie di grana a piacere, Olio Extravergine di Oliva Polla Riviera Ligure DOP, sale e pepe quanto basta.

Procedimento :

Per la ricetta della bresaola con peperoni, grana e acini d’uva, mondate il peperone, privandolo dei semi e delle costole bianche, poi ...

[dettagli